加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,546,141
  • 关注人气:3,502
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
著名股票投资培训导师,私募合伙人,财经媒体专栏作者。
博主寄语
东方红陈晨感谢所有朋友长期以来的支持,我本人从不会主动加任何人好友,也不会推荐股票,解股,所有分析文章都是为了和做交易的朋友们更好的交流和学习。近期网络出现很多假冒我的人,希望大家不要上当,大家多关注我发博的时间,以及我的粉丝数量,假冒者粉丝很少,文章也很少。
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

一、大盘全面飙升,持股待涨是最好的策略!

所有指数基本都是大涨的,就连一直很弱的上海指数,今天也是表现不错,涨出来一根大阳线。中小创,科创板,这些科技股类的指数更是大涨,持续强势。核心科技再创历史新高。从多个角度看,市场已经不知不觉的进入到牛市阶段了。可能你还是看上证指数,那么你就还是觉得这不是牛市,但是你看创业板,看科技股指数,核心资产指数,持续新高,这就是现在的牛市,结构型牛市是主基调,全面牛市是阶段的短期现象,当下就有点全面牛的状态了,不过这种状态你也不能指望持续太久,走着走着又会变成结构型的牛市。

这种行情下,持股待涨就是最好的策略。首先核心资产,核心科技这些始终在走趋势,而且有不少创出历史新高,在消息和环境比较配合的情况下,就会爆发主升。现在不少中小票也开始走趋势,资金越来越多的锁仓不动,新增资金的介入下,不断的推高,所以越来越多的个股适

一、周五行情体现了资金的三种动向。

周五的行情,对于创业板指数来说是一个过山车的行情,单对于上证指数就是一个震荡行情,这两个指数也代表不同的方向,上证指数是传统经济,创业板指数是新兴经济。一直以来创业板指数都强于上证指数,就是科技股行情是市场主导,在周五这个指数大震荡的背后,是有原因的。

图中我们可以发现创业板指数下跌过程有3%的跌幅,而在这个过程中,市场出现了两股做多力量分流了科技股的资金,这就是券商和稀缺资源,券商板块整体上涨,但是多元金融涨的更多,很长一段时间多元金融比券商跟灵敏。

一、大盘震荡调整,半导体强劲稳定科技股。

周四所有重要市场指数基本都是震荡格局,主板稍弱一些。主要问题是缺乏像样的做多动力,今天市场只有半导体板块保持了强势带动,除此外在没有什么能帮忙拉升大盘的了。更为重要的是还出现了题材股,游资连板这个方向的退潮,大量的个股炸板,高度板,龙头都快炸没了。人气和情绪刚刚转好2天,又被破坏,这次破坏可能短期内很难表现更加好了,估计要休息一段时间,就算还有个别的强势股,龙头,连板出现,也是逐步走弱,风险加大,再参与这部分个股可能就要受到伤害。今天上午基本已经清掉这个方向的短线票,只做机构票,趋势龙头这个方向。等待市场情绪恢复。

二、后期重点的几条线。

1、半导体。周三大涨,周四涨的更好,大票小票半导体个股都表现很好,除了是科技股的灵魂,整个市场的主线之外,半导体可能有涨价预期,上游受益可能性高。半导体细分IGBT,封测,半导体材料,传感器,存储等等都会不错。

2、空天网。卫星导航,这个板块刚起步,从大票开始的,机构运作启动,游资也参与进来,大票小票都有机会,但是小票的行情不好做,主要是游资那边情绪走低,大票,有

一、云计算暴起,核心科技再次稳定大盘!

周三市场的关键点就是云计算,正式在云计算板块11点左右爆发的一波攻击行情,激活了科技股板块,科技股又稳定带动了大盘持续回升,创业板指数再次创下新高,上海的几个指数依然是落后的,涨幅不大,只要是核心科技股的行情,主板指数的涨幅都不大。周三指数涨幅最大的还是科创板,现在科创板跟着核心科技股的操作已经越来越同步。每次主板的某个科技股板块崛起,科创板马上找到对标的个股资金就会推动到涨停,这可是20%的涨停,今天这是又来了一遍。自从科创板开板之后,次新股的行情几乎就没有主板什么事了,全都在科创板炒作了。

抗病毒板块跟着大盘也算企稳了,没有继续杀跌,但是分化很严重,虽然还有一些抗病毒个股强势,但是最终这个板块会持续向下,如果想做未来的上涨行情,就不要碰这个方向,半导体,云计算,空天网,特斯拉新能源车,等等很多热点题材可以做,再次提醒大家不要再纠结抗病毒板块。

指数收盘几乎全天最高点了,大盘形势非常好,预计周四会继续强势推进,而且科技股板块内部轮动也是大概率的,我觉得周四该半导体发威了,当然今天半导体也涨的不错,更准确

一、抗病毒板块团灭,拖累题材类个股。消费电子挺大盘!

周二市场表现的依旧是震荡为主的行情,但跟昨日的震荡又有不同,就是人气和情绪上面差了很多。这主要原因是抗病毒板块团灭,从周一开始抗病毒板块就开始杀跌,集体跌停,本以为还不至于连续性的暴跌,没想到的是今天一开盘这个板块再次集体跌停,很多都是大封单封死一字跌停,这下子就捅了马蜂窝,最先被影响的是特斯拉板块的妖股模塑,直接被核按钮跌停,直接把特斯拉板块给打压集体杀跌。然后就是跟着疫情起来的在线教育,远程办公也给拖累下来,虽然没有都是跌停,但也是拖累的不行,这样市场中几个重要分支的高度板都被打击了,整个游资连板龙头这边的人气和情绪就彻底崩溃了。好在今天有权重股拉指数,指数并不差劲,所以没有形成共振大跌,下午的时候一度有一次反攻潮,只可惜跟风买盘力度不够,打板意愿也不强,最后还是没有成功逆转,情绪和人气达到近期反弹最低,几乎冰点了。

机构资金运作的趋势龙头这边,今天还是比较正常,有涨有跌,下跌的主要是特斯拉和云计算软件方面,而做多的是消费电子5G,半导体。其中消费电子最强,有两个核心科技股涨停了,所以对整个

一、核心科技股调整,小票全爆发,延续百股涨停!

周一,不算大涨,指数波动幅度不大,上海指数也不强,但是个股却是依然火爆,涨停179个,这是连续5天百股涨停了。但是今天市场的主要做多动力却发生了很大的变化。首先核心科技股是全面性的调整,几乎没有做多的点了。半导体,消费电子,云计算,这个大推动力都调整。只有特斯拉板块下午微盘崛起。那么市场是依靠什么保持这么高强度的短线行情呢,靠的是小票垃圾股的反弹补涨轮动,如果照这样下去,后面还得持续百股涨停。

今日做多的动力以农业为主,种业,猪肉,食品,农业综合等等,都是今天做多的板块,也是轮动为主,前面1号文件出来的时候市场不好,没炒,今天算是补上这一炮。但这条线不是我的重点主线,只能看戏,今天大部分好的股票都不是我近期的重点,小票,垃圾股很久都没做过了。一直坚持做科技这条主线,今天科技调整,所以没钱赚只能看戏了。

医疗和医药疫情概念股都团灭了。这个我周末的时候就说了。市场经受住了这个方向对市场连板的打击,也算是过了一大关。周二开始,市场应该进入比较正常的行情轮动,我也坚持认为大盘会持续反弹下去,虽然距离我说的

一、大盘:连续4天百股涨停,科技热点井喷爆发!

周一,股灾3000多个跌停之后,过去一周连续4天百股涨停,最多的一天240多个涨停,市场也连续反弹4天。创业板指数和创业板50指数创出3年多新高,这两个指数已经有牛市的感觉了。除了上海的3个权重指数外,其他指数基本都补了周一的大跌跳空缺口。整个市场绝大多数的指数表现强劲。科创板是这次反弹行情涨幅最大的板块指数。一次疫情,一天股灾,竟然走出了牛市的样子。

市场中有4大核心动力,带动大盘持续反弹,半导体,云计算,医疗医药,卫星导航,这4个板块从周一涨到周五。另外还有两个板块是特斯拉和消费电子,也反弹不错,只是后两天调整。我们可以清晰看到市场绝大多数的做多动力都是来自科技股,本周权重指数类最牛的就是科技核心指数。

周末疫情数据全面回落,湖北省外连续5天下降,湖北省内昨日大幅度新增下降,数据明显向好。在这种背景下,加上各地对经济的扶持政策,以及未来全国整体的经济刺激政策预期下,我认为大盘会在下周表现更好的走势,甚至出现全面井喷的可能,所以坚定看多,做多。

二、市场热点分析

【主力运作板块强度排名】我先看一

一、248个涨停,妖股横飞,行情井喷!

谁也没有想到,周一还是3000多跌停,大盘最多跌幅达10%,而后连续3天,每天都是百股以上涨停,今天更是涨停创新高248个涨停板,数十个妖股横飞。突然间,大盘走出了井喷的行情。创业板指数创出38个月新高,3年最高点。是不是很戏剧性。

拯救大盘的,让大盘疯狂的除了抗病毒题材股之外,最大的核心推动力就是科技股。科技股成功的带领市场走出了井喷行情。3天的市场反弹,科技股发动了三大核心推动力,第一天是半导体和特斯拉,第二天是特斯拉和云服务。第三天是云服务板块独挑大梁带动整个市场全面爆发反弹。大票小票都一起上。市场的轮动发展还是比较超预期的。

科技股三大动力,我昨天就强调了,今天云服务成功在工业互联网灵魂龙头涨停带动下大爆发,云服务包含,在线教育,远程会议办公,远程医疗,工业互联网,云计算,大数据等等。科技股新的动力分支完全爆发,成功成为市场的三大推动力之一。于此同时,游资连续作战妖股,让十几个妖股齐头并进也给市场带来极大的人气和高涨的情绪。正是在这些合力的作用下,市场迅速走出股灾阴影,爆发井喷行情。

面对这种行情发展趋

一、指数冲高回落,轮动反弹为主。

周三大盘上午攻击的依然很猛烈,主要还是涨中小创,创业板50指数最高涨幅一度接近5%,但是沪市指数涨幅就很小,市场反弹的重心不在那边,都在科技股这边,而且今天是全面反弹,不少小票垃圾股也开始反弹,所以创业板依然是涨的好,创业板50指数差点新高了。从整体来看,市场大部分个股和指数还没有补缺口,差不多差一半,只有创业板这边补的快。核心科技股补的快。后面大概率也是轮动反弹,整体反弹两天就差不多了。

按照操作计划上午冲高的时候逐步减掉了前两天抄底的核心科技股和ETF,个股大概多有10-15%的收获,ETF大概平均下来有7%。这次短线操作非常的顺利,节奏也很好,卖完,指数就开始慢慢回落,从节奏上看,指数应该在周四上午有个再次回落回撤,同时也要看疫情信息情况如何,还有就是美股那边什么情况,这都是影响较大的。后面的策略就是杀跌就低吸,低吸的方向依然是科技股,而科技股内涵也发生一些变化,目前是三大分支是最核心的动力。

二、科技股三大分支是核心动力。

1、半导体,虽然涨了很多,今天也带头调整了,但是半导体依然是这个市场的灵魂板块,到什么时候

一、大盘坚守2700,核心科技股成反弹最大动力。

别看昨天3000个股跌停,但是早盘开盘,完全没有昨日那般恐慌和杀跌力度,在集合竞价阶段内,就完成了低开探底回升,没错就是10分钟就完成了这个过程,开盘之后的走势只不过是反弹的延续,真正的激烈搏杀底部在集合竞价阶段就已经完成,而且开盘就打出了今天的重点和主线,那就是核心资产,核心科技,到最后收盘,整个市场全面大幅度反弹,反弹最多的还是科技股,中小创,科创板这些。春节前的大主线科技股依然是反弹的最大动力,而这些都是我这两天强调的抄底方向。今天的科技类ETF表现也非常好,平均差不多5%的样子吧。可转债就更不用说,两天10%还是有的,有些个股今天开盘比较低,集合竞价进场,到收盘,很多一天的收益超过10%。节前半仓过节的,昨天亏了一个10%,两天都搞回来,还有盈余,重新回到春节前顶峰状态。

回顾的事就不说了,总之我坚信疫情随时会见到拐点,在严重的数据对于当前的情绪和市场走势都无法产生更大的杀伤力了,但是任何一个明显的数据转好,都会给市场带来非常积极的做多资金和情绪,提前下手,就是等着后面等明确信息的人来抬轿。

这次股灾,一

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介|About Sina|广告服务|联系我们|招聘信息|网站律师|SINA English|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有